Bocconi
…
amari
Di
recente
sono
entrata
in
una
gastronomia,
cosiddetta,
"di
lusso".
Confermo
che
i
prodotti
erano
di
qualità,
alla
quale
non
corrispondeva
invece
la
preparazione
della
giovane
commessa.
Sembra
irrilevante,
ma
troppo
spesso
si
trovano,
in
ogni
campo,
lavoratori
impreparati.
Colpa
dei
datori
di
lavoro
che
non
sanno,
o
non
hanno
interesse
a
insegnare
il
mestiere.
Colpa
della
scuola
che
non
prepara
i
ragazzi
all'impegno
e
alla
responsabilità.
Colpa
delle
famiglie
per
cui
i
propri
figli
sono
già
dei
geni
e
non
necessitano
di
insegnamenti,
o
correzioni.
Colpa
soprattutto
di
una
mentalità
diffusa
per
cui
basta
fare
poco
e
in
fretta,
avere
il
più
possibile
senza
discernimento
e
dove
l'eccellenza
rimane
un
optional
da
snob.
Il
lavoro
ben
fatto
è
un
dovere
per
chi
ne
usufruisce,
ma
è
soprattutto
un
premio
per
chi
lo
svolge.
Colpa
infine
di
una
società
livellata
verso
il basso.
Lettera firmata